В правительстве США пожалели геев Одессы

В правительстве США пожалели геев Одессы

Вашингтон, 17 августа.

В Соединенных Штатах Америки сожалеют о том, что в Одессе запретили проводить гей-парад. Об этом сказано в сообщении временного поверенного в делах США на Украине Брюса Донахью, опубликованном на официальном сайте посольства США на Украине.

"Для правительства нет более важной задачи, чем защита фундаментальных свобод и прав человека для своего народа. Именно поэтому мы сожалеем о том, что в минувшие выходные в Одессе ЛГБТ-активистам было отказано в праве на свободное собрание, их запугивали, в них бросали дымовые шашки за то, что они выступали за расширение гражданских прав и равную законодательную защиту", - говорится в заявлении.

Донахью отметил, что Одесса является с одной стороны неким «перекрестком» нескольких разных культур, а с другой – космополитическим центром, поэтому человеческие права тут должны соблюдаться в полной мере.

"Как сказал президент Обама, права ЛГБТ - это права человека. Соединенные Штаты твердо поддерживают тех в Украине, кто выступает за равные права и одинаковую законодательную защиту для всех людей, включая лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендерных лиц", - сказано в сообщении на сайте посольства.

Ранее стало известно, что 15 августа в Одессе закидали петардами здание где произвели сбор представители меньшинств. Также НА «Харьков» публиковало вердикт суда, который запретил проводить гей-парад в Одессе.


1128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...