Польша напомнила Греции и Кипру об обещании украинцам

Польша напомнила Греции и Кипру об обещании украинцам

Варшава, 17 августа.

Общественный комитет солидарности с Украиной в Польше решил надавить на правительство Греции и Кипра в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщается на сайте организации. Данное обращение подписано известными польскими деятелями и интеллектуалами и уже направлено в представительства Греции и Кипра в Польше. Так, польские "очкарики" требуют без каких-либо промедлений начать ратификационный процесс ассоциации Украины с ЕС.

"Общественный комитет солидарности с Украиной призывает органы власти Греческой республики и республики Кипр начать процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое было подписано главами государств и правительств стран ЕС и Президентом Украины в июне 2014 года", - говорится в обращении.

Читайте также: Danke! Австрия завершила процедуру ратификации соглашения Украина—ЕС

Подписавшиеся мягко и ненавязчиво напоминают, что на Украине "впервые в современной истории люди умирали под флагами Евросоюза за Европу и европейскую солидарность".

"Украина кровью и самопожертвованием заслужила солидарность и рассчитывает на нее, как рассчитывает на нее сегодня и Греция, оказавшись в трудном положении. Скорейшая ратификация Соглашения об ассоциации всеми странами ЕС будет подтверждением тех обещаний, которые они дали Украине - ратифицировать документ в ускоренном режиме", - резюмировали в Комитете солидарности с Украиной.

Напомним, что Греция и Кипр - две единственные страны в ЕС, которые еще даже и не думали приступать к процедуре ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


2206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...