Азаров: Украинцы стоят перед выбором – умереть с голоду или потерять жилье

Азаров: Украинцы стоят перед выбором – умереть с голоду или потерять жилье

Киев, 17 августа.

Экс-премьер Украины Николай Азаров подсчитал, что сегодня 98% своих доходов среднестатистический украинец тратит на питание, при этом на оплату коммунальных услуг он должен потратить еще 60%  все тех же доходов, что делает невозможным даже выживание.

Своими умозаключениями Николай Азаров поделился на своей страничке в  Facebook. Бывший премьер подсчитал, сколько в процентном соотношении должен тратить украинец на оплату коммуналки и сколько денег нужно, чтобы обеспечить себе скромное пропитание. И пришел в ужас! Оказывается, рост тарифов на услуги ЖКХ и цен на продукты сделало невозможным выживание человека. Сегодня граждане Украины стоят перед выбором – умереть с голоду, оплатив «розовые квитанции», или обеспечить себе скромное питание, но потерять жилье, ибо на оплату коммуналки просто не останется денег.

азаров 1

азаров еще один

Европа все дальше

Удивляется Николай Азаров и наивной способности властей страны считать, что поднимая тарифы на коммунальные услуги до уровня европейских, зарплаты украинцев также достигнут этого уровня.

«В Украине зарплата примерно $ 160 (а за квартиру надо отдать $ 100), но уже в Румынии средняя зарплата $ 420 (а платежи те же – $ 100, и, кстати, в 2013 году в Украине средняя зарплата была выше, чем в Румынии). А в Англии и Германии средняя заработная плата около $ 3000. И поэтому, если взять соотношение платежей за жилищно-коммунальные услуги к средней заработной плате, то в Украине будет самый высокий процент – около 60%. Для сравнения в Англии и Германии услуги ЖКХ съедают около 7% семейного бюджета. В России  - около 15%. Таким образом, далеко небогатые жители Украины платят за жилищно-коммунальные услуги приблизительно в 10 раз больше относительно своих доходов, чем далеко небедные немцы и англичане. Удивительно, о чем думают Порошенко, Яценюк и Ко, когда безропотно подписываются под обязательствами перед МВФ», – написал Азаров.

Рост цен на продукты зашкаливает

Николай Азаров лично подсчитал, какой суммы хватит среднестатистическому украинцу на самые необходимые продукты питания. Разумеется, в этот рацион не вошли никакие деликатесы. И снова потрясение!

«Для физиологического выживания необходимо потратить на питание примерно 95-98% от средней заработной платы. Вот уж поистине страшно, до чего довели страну Порошенко, Яценюк и компания всего за 1,5 года – либо «ноги протянуть», либо без квартиры остаться. А Яценюк обещает и дальше повышать тарифы, наверное, до такого уровня, чтобы человек работал только на их оплату, а питался «святым духом», – заключил Азаров.

Анастасия Ильина


3059

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...