Над Россией - НЛО или разведчик

Над Россией - НЛО или разведчик

Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения пролетел в небе над Ульяновском 17 февраля, после чего исчез с экранов радаров, расследованием этого инцидента займется Приволжское управление Росавиации, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

По данным издания, утром 17 февраля в небе над Ульяновском в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка неожиданно появился неизвестный летательный аппарат, сообщает РИА НОВОСТИ.

Диспетчер организации воздушного движения заметил на экране локатора опасное сближение судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки, и дал пилоту команду на срочное изменение курса и высоты. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров.

В ульяновском центре организации воздушного движения информацию «Ъ» об инциденте официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил газете, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия.

«Пока данных никаких, кроме информации диспетчера и пилота, нет. В течение десяти дней комиссия сделает выводы, тогда будем решать, что делать дальше», — приводит его слова издание.

Начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов сообщил газете, что «необходимо глубокое и серьезное расследование инцидента».

«Это же ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты», — цитирует Дворянинова издание.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...