Эксперт: Украину ждёт культурная изоляция

Эксперт: Украину ждёт культурная изоляция

Москва, 17 августа.

Запрет на въезд на Украину российских и иностранных артистов и деятелей культуры приведёт к изоляции и обесцениванию украинской культуры. Так считает российский эксперт и член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Он отметил, что Украина начала изолировать себя от культурного мира. Сначала киевские власти издали запрет на показ фильмов и сериалов с участием российских актёров. Следующим этапом стало составление «чёрных списков» актёров и представителям  российского шоу-бизнеса. Теперь под запрет попали иностранные группы, собирающиеся принять участие в фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму.

Сенатор подчеркнул, что такой запрет нанесёт тяжелый удар по культурной сфере Украины. По словам Морозова, украинские чиновники собственными руками губят культуру своей страны.

«Запреты неизбежно приведут к обесцениванию и изоляции самой украинской культуры, которая как без российской, так и без мировой культуры не может существовать», - сказал российский сенатор в интервью РИА Новости.

Читайте также: В Минкульте заявили, что Россия никогда не опустится до составления «черных» и «белых» списков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...