ЛНР: Включение новых участников в переговоры по Донбассу - нецелесообразно

ЛНР: Включение новых участников в переговоры по Донбассу - нецелесообразно

Луганск, 17 августа.

Привлечение новых участников в переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в настоящее время нецелесообразно. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя слова польского президента Анджея Дуды о возможном расширении состава участников переговоров.

Ранее Дуда предложил Петру Порошенко изменить формат мирных переговоров, включив в процесс «самые сильные государства Европы», а также соседей Украины, в том числе Польшу.

«Новая перезагрузка переговорного процесса по конфликту в Донбассе не целесообразна. Для нас сегодня существует минский и нормандский форматы. Пока не исчерпан ресурс этих переговорных площадок, нет смысла вводить новых участников и начинать все заново», - пояснил глава ЛНР.

По его мнению, за инициативами польского президента может стоять что угодно, но, однозначно, не желание урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

«Маловероятно, что подобные заявления вызваны стремлением разрешить конфликт в Донбассе мирным путем», - уверен Плотницкий.

Напомним, что ранее глава ЛНР и глава ДНР Александр Захарченко обратились  участникам «нормандской четверки» с требованием повлиять на киевские власти, которые саботируют Минские соглашения.

Читайте также: Дуда обещал встретиться с Порошенко в течение 100 дней


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...