Крым, агрессор и трезубец: зачем "россиянин" напал на украинку в Симферополе

Крым, агрессор и трезубец: зачем "россиянин" напал на украинку в Симферополе

Крым, 17 августа.

Украинские СМИ опубликовали ролик, на котором якобы россиянин в Симферополе, которого они тут же окрестили "боевиком", заставляет девушку снять с шеи цепочку с кулоном с украинской символикой. Крымчане уверены, что данное видео - провокация.

На видеозаписи, опубликованной сегодня в Сети, видно, как некий молодой человек в довольно грубой и агрессивной манере вынуждает девушку, ожидавшую автобус на остановке, снять ее украшение. После некоторых колебаний девушка снимает кулончик с украинским трезубцем.

НА "Харьков" связалось с жителем Севастополя, писателем и публицистом Платоном Бесединым. Он рассказал о том, какая обстановка царит в Крыму и кому может быть выгодно подобное подстрекательство.

платон беседин

Беседин: Видеоролик может быть провокацией со стороны украинских СМИ

«Сам ролик может быть чьей угодно провокацией. Какой-то человек с камерой подошел к какой-то девушке на остановке и заставил ее снять кулончик. А зачем он это на видео снимал? Это само по себе выглядит уже достаточно странно и провокационно. Если человек хочет заставить кого-то что-то снять, причем грубо, он не должен снимать это на видео. Возможно, это провокация со стороны Украины, которая очень часто не брезгует даже самыми мерзкими вещами. А может быть, это некий человек, который решил самоутвердиться, заработав какие-то бонусы, выложив этот ролик в интернет», - рассказал Платон Беседин.

Крымчанин также подчеркнул, что обстановка в Крыму сейчас довольно напряженная, однако подобные случаи не носят массовый характер. Проявления нетерпимости к украинскому языку и символике – единичные случаи. Обратное тоже верно – иногда отдельно взятые личности проявляют буйство по отношению к крымчанам, говорящим на русском языке и почитающим русскую культуру.

«Крым сейчас находится в несколько истероидном состоянии по отношению к Украине, символике. Но это не значит, что в Крыму все поголовно отказались от Украины и ее символов, но такие люди есть. И это подпитывается со стороны ряда средств массовой информации. Однако такие случаи не носят массовый характер. Подавляющее большинство нормально относится к украинской культуре, украинскому языку и украинским символам», – добавил Платон Беседин.

Напомним, на Украине подобные случаи нетерпимости проявляются гораздо чаще. И это неудивительно, если учесть, что запрет на российскую символику исходит из самого верха, то есть от властей страны. Запрет на георгиевские ленты, флаги и ордена Победы уже лег в основу многих новоиспеченных законов Украины. Отметим, месяц назад во Львове был жестоко избит житель Кривого Рога. Мужчина пострадал из-за того, что вышел на улицу с георгиевской ленточкой.

А 1 мая при прохождении инструктажа в ГУ МВД в Одесской области милиции сообщили о необходимости задерживать людей, гуляющих по улице с атрибутами советской символики.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...