Кузьме Скрябину сегодня исполнилось бы 47 лет

Кузьме Скрябину сегодня исполнилось бы 47 лет

Киев, 17 августа.

Сегодня лидеру и основателю украинской группы "Скрябин" Кузьме исполнилось бы 47 лет.

Известный украинский артист Андрей Кузьменко, а для всех просто Кузьма, родился в городе Самбор Львовской области 17 августа 1968 года. По словам друзей и близких, Андрей скорее всего праздновал бы свой день рождения где-то за границей, ведь он так любил путешествовать.

кузьма

Мать Андрея Ольга была преподавателем музыки,а отец Виктор Кузьменко — инженером. Кузьма был единственным ребёнком в семье.

"Тебе сегодня 47. А на душе до сих пор холодно. Нам всем.." - написали на официальной странице группы в Facebook коллеги и друзья Кузьмы.

Кузьма для всех запомнился искренним, настоящим, невероятно активным и жизнерадостным человеком. Мать музыканта Ольга Кузьменко также сегодня написала строки-воспоминания о первых секундах жизни своего сына.

кузьма

"...Мое сердце ушло за моим маленьким птенчиком, который заполонил весь мой мир..."

"Моя дорогая птица, мой сыночек, родился 17 августа 1968 года в горячий полдень в Самборе - были открыты окна и солнце заливало родильный зал. Поэтому с днем рождения я всегда поздравляла его между 13-ю и 14-ю часами. Мое дитятко пеленали, показали мне и понесли - с того самого момента я почувствовала, что мое сердце ушло за моим маленьким птенчиком, который заполонил весь мой мир", - написала мама Андрея.

Между тем харьковчане тоже почтят память артиста обширной концертной программой. Так, в пятнадцати различных заведениях города одновременно начнутся мероприятия, связанные с творчеством Андрея Кузьменко.

В ресторане "Альтбир" состоится трибьют от группы "Миранда", в арт-клубе "Корова" зрители услышат трибьют от группы Take Five, в клубе Agata группа "Червь" исполнит неизвестные композиции артиста.

Напомним, что 2 февраля 2015 года в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка на 86 км трассы «Кировоград — Кривой Рог — Запорожье» Н-23 произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia, за рулём которого находился певец, с молоковозом. Андрей Кузьменко погиб на месте происшествия от полученных травм. Тогда певец возвращался в Киев из города Кривой Рог, где 1 февраля 2015 года проходил концерт, посвящённый 25-летию группы «Скрябин».

[vsw id="bsoWFZMbe5M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: «Скрябин» впервые выступит с новым вокалистом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...