Штайнмайер назвал украинский кризис худшим со времен окончания холодной войны

Штайнмайер назвал украинский кризис худшим со времен окончания холодной войны

Киев, 17 августа.

Украинский конфликт стал самым масштабным и серьезным политическим кризисом со времен завершения холодной войны, и решить его можно только поэтапно, «двигаясь вперед маленькими шажками». Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на конференции послов в Швейцарии.

По его мнению, ОБСЕ сыграла ключевую роль в урегулировании ситуации в Донбассе, став одной из важных платформ в диалоге между сторонами конфликта.

«В ходе швейцарского председательства в 2014 году ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса. Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен окончания холодной войны – украинский кризис», – заявил глава МИД Германии.

Говоря об этом, Штайнмайер добавил, что не может себе представить, «где бы мы были сегодня без прямого диалога, без ОБСЕ, без Специальной мониторинговой миссии». Он также не упустил возможность отдать должное Швейцарии, «которой выпала особая ответственность в последние месяцы» в попытках урегулировать этот кризис.

Читайте также: Штайнмайер: Ситуация в Донбассе выходит из-под контроля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...