Лутковская рассказала об условиях содержания в СИЗО задержанных россиян

Лутковская рассказала об условиях содержания в СИЗО задержанных россиян

Киев, 17 августа.

У задержанных под Счастьем двух россиян нет жалоб на условия содержания в киевском СИЗО, заявила украинский омбудсмен Валерия Лутковская. По ее словам, она посетила задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева и убедилась в их удовлетворительном состоянии здоровья.

"В рамках деятельности национального превентивного механизма уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская сегодня, 17 августа, посетила в следственном изоляторе задержанных в районе города Счастье (Луганская область) Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Задержанные не выразили жалоб на условия содержания, качество оказания медицинских услуг, отношение к ним персонала", — говорится на сайте омбудсмена.

По ее информации, один из задержанных ранее жаловался на чрезмерное внимание со стороны прессы и пожелал ограничить встречи со СМИ.

Омбудсмен добавила, что в обеих камерах, где содержатся россияне, есть телевизоры, которые им принесли адвокаты. Отмечается, что за время пребывания на Украине задержанные россияне научились понимать украинский язык.

«На ее (Лутковской – ред.) вопрос, понимают ли они смысл передач, ведь вещание проходит на украинском языке, один из задержанных отметил, что, по его мнению, он уже достаточно свободно владеет украинским языком», - указано в сообщении.

Напомним, силовики задержали в Донбассе двух «российских военных» 16 мая. Позже стало известно, что мужчины на момент задержания не являлись действующими военнослужащими ВС РФ.


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...