Появились подробности гибели семьи из Сартаны

Появились подробности гибели семьи из Сартаны

Донецкая область, 17 августа.

Поселок Сартана, расположенный в пригороде Мариуполя, подвергся массированному артобстрелу. Удары наносились из тяжелого вооружения.

Прямые попадания снарядов унесли жизни минимум троих сельчан, еще восемь получили тяжелые ранения. У некоторых пострадавших оторваны руки и ноги, пишет «Обозреватель». В этой бойне погибла и семья из Мариуполя – 34-летний Сергей Вертяков и его 22-летняя супруга Мария. Их 7-летний сын чудом остался жив.

По словам двоюродной сестры Сергея Оксаны Зайченко, снаряд попал прямо в дом, где жила семья ее брата – шансов выжить не было. Когда начался обстрел, глава семьи Сергей вышел на улицу, чтобы отогнать машину, а его жена наблюдала за ним из окна.

От разорвавшегося снаряда мужчина погиб на месте, а его жена истекала кровью, так и не дождавшись приезда скорой.

Оксана Зайченко вспоминает, что их 7-летнего сына забрали из дома окровавленного и в шоковом состоянии. Женщина также рассказала, что у Марии не было родителей, поэтому маленького Сережу сразу после трагедии забрал к себе дедушка - отец Сергея.

«Маша и Сергей – коренные жители Мариуполя. Недавно брат получил прописку в Сартане, и они переехали туда всей семьей в съемный дом. Сын, как раз, собирался осенью идти в первый класс» - рассказала Зайченко.

В социальных сетях друзья семьи пишут, что в трагический вечер Маша и Сергей отдыхали у себя дома в компании товарищей – жарили шашлыки. В результате обстрела пострадали также друзья погибших – двое мужчин из Горловки, которых позже доставили в больницу в Мариуполе.

Читайте также: Раненной в Сартане девочке могут ампутировать стопу


2437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...