Нардеп: Провал отопительного сезона Кабмин компенсирует деньгами украинцев

Нардеп: Провал отопительного сезона Кабмин компенсирует деньгами украинцев

Киев, 17 августа.

Своими обещаниями, больше похожими на сказку, киевские власти пытаются прикрыть полный провал подготовки к отопительному сезону. Все заверения представителей власти о компенсациях, утеплении домов и покупке энергосберегающих котлов – это лишь очередная попытка загнать население в кредитную кабалу.

Прежде, чем советовать украинцам брать кредиты на утепление домов, правительство страны должно проиндексировать зарплаты и пенсии. Иначе это выглядит как очередная попытка вытянуть из карманов жителей страны последнее. Такое мнение высказал  народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка  о компенсациях.

«Свой очередной провал подготовки к отопительному сезону Кабмин опять хочет прикрыть за счет людей. Арсений Петрович, никто не спорит, что сегодня «необходимо предпринять конкретные и действенные шаги» для сокращения использования газа, электроэнергии и других видов топлива. Но какой ценой? Практически накануне отопительного сезона вы призываете украинцев в кредит утеплять дома и покупать энергосберегающие котлы.  30% компенсации  - за утепление дома, 20% - за покупку нового котла – прекрасные предложения в нормальном демократическом государстве, но не в сегодняшней Украине. За какие деньги люди будут утеплять жилье и отдавать кредиты?», - возмутился Папиев.

Более того, отметил политик, на заседании антикризисного энергетического штаба Яценюк приравнял неуплату коммунальных счетов к хищениям газа и электроэнергии. В частности, он предложил сажать злостных неплательщиков в тюрьму

«Похоже, наш премьер живет в другой стране – по крайней мере, законов Украины он не знает, раз публично призывает их нарушать», - резюмировал нардеп Папиев.

Читайте также: Готовьтесь к «земле», господа: отопительный сезон отменяется


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...