Милицию заставляют подделывать и уничтожать материалы по стрельбе в Мукачево

Милицию заставляют подделывать и уничтожать материалы по стрельбе в Мукачево

Мукачево, 17 августа.

Сотрудники милиции отказываются проводить следствие по стрельбе в Мукачево по причине «близких отношений руководителей ГУ МВД с местными криминальными авторитетами». Более того, за помощью правоохранители уже обратились в открытом письме к  члену следственной комиссии ВР по расследованию стрельбы в Мукачево Игорю Мосийчуку и послу США Джеффри Пайетту.

В письме сказано, что руководством ГУ МВД по Закарпатской области были скрыты либо уничтожены улики кровавых событий, произошедших в Мукачево более месяца назад.  Кроме того, правоохранители считают, что многие местные депутаты, сотрудники ГО УМВД и представители местного криминального мира связаны между собой дружескими либо кровными узами.

На письмо с данной информацией уже отреагировал нардеп Виктор Балога, обратившись к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой обратить на письмо правоохранителей особое внимание. Кроме того, в письме правоохранителей сказано, что руководство местной милиции знало о грядущих беспорядках в Мукачево, но никак не пресекло криминальные действия организаций.

«Руководители МВД регулярно получали информацию об имеющемся тяжелом вооружении у представителей «Правого сектора» и маршруты их передвижения, в том числе 11 июля 2015 года. Но никаких действий по пресечению действий «Правого сектора» или банды «Блюк» не производилось. Именно это и сделало возможным кровавый конфликт в Мукачево. Более того, за день до кровавых событий руководством МВД было получено соответствующее постановление Закарпатского апелляционного суда о проведении оперативно-технических мероприятий. Свет на мотивы кукловодов из милиции может пролить анализ судебных решений по установлению стационарных постов наружного наблюдения по улице Лермонтова у «Антареса», которые осуществляли видеофиксацию», - сказано в письме генпрокурору.

В письме также значится, что поступил приказ от вышестоящего руководства уничтожить видеозаписи мукачевской перестрелки под угрозой увольнения из правоохранительных органов.


6887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...