Компания "Praktiker" опровергла "подозрение" в финансировании терроризма

Компания "Praktiker" опровергла "подозрение" в финансировании терроризма

Киев, 17 августа.

Торговый дом "Практикер Украина" опроверг информацию о том, что Служба безопасности Украины подозревает компанию в "финансировании терроризма". Об этом на прошлой неделе сообщал ряд СМИ. Речь в публикациях шла о том, что по мнению СБУ руководство сети строительных гипермаркетов якобы финансирует ополчение Донецкой и Луганской народных республик.

"На данный момент Служба безопасности Украины не выдвигала обвинений к компании "Практикер Украина", - говорится в официальном опровержении торгового дома "Практикер Украина".

Как отмечают в компании, "согласно 22 главе УПК Украины, указанные заголовки могут использоваться только при наличии официального уголовного дела с вручением документа о подозрении". По состоянию на дату выхода публикаций (11 и 12 августа) и по состоянию на дату данного обращения, о каких-либо процессуальных действиях в отношении гендиректора компании Алексея Мечинского и юридических лиц, объединенных торговой маркой "Практикер", не зафиксировано, что подтверждается реестрами уголовных дел.

НА "Харьков" 11 августа сообщало, что Служба безопасности Украины направила «официальное предостережение» руководству сети Praktiker, копию которого представители компании обнародовали на пресс-конференции. Совладелец сети Praktiker на Украине Алексей Мечинский тогда отметил, что ни о каком «финансировании терроризма» речи не идет.


331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...