Лысенко обвинил ополченцев в обстреле мирных кварталов Мариуполя

Лысенко обвинил ополченцев в обстреле мирных кварталов Мариуполя

Киев, 17 августа.

Спикер Администрации президента по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы якобы намеренно обстреливают мирные районы под Мариуполем, а не позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом спикер сообщил в ходе брифинга в понедельник. Он отметил, что после ночного обстрела Сартаны ВСУ откорректировали диспозицию своих артиллерийских подразделений.

"Ночной обстрел проходил с расстояния в 12 км, по предварительным данным работали гаубицы (дальнобойностью 16-17 км). Это первый за длительное время обстрел окраин Мариуполя. Враг обстрелял именно не позиции сил АТО, а мирные кварталы. После этого случая наши артиллеристы внесли определенные коррективы для того, чтобы обезопасить наших граждан, которые остаются в прифронтовых городах", - заявил Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

Кроме того, Лысенко добавил, что противником используется тактика «быстрого отхода», но "в следующий раз он получит достойный ответ", пригрозил спикер Администрации президента.

"На некоторых участках фронта, где наблюдается наибольшая напряженность и попытки противника совершить атакующие действия, подтянута наша артиллерия. И он очень ее боится. Этот случай с Сартаной также является вызовом нашим украинским военным, которые внесли коррективы в диспозицию своих вооружений", - подчеркнул Андрей Лысенко.

Ранее Лысенко заявил, что нашел в Горловке спрятанное тяжелое вооружение ополченцев.


677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...