Лавров хочет обсудить изменения в Конституцию Украины в "нормандском формате"

Лавров хочет обсудить изменения в Конституцию Украины в "нормандском формате"

Москва, 17 августа.

Российская сторона готовится организовать встречу в «нормандском формате», однако пока данные переговоры будут проводиться на уровне экспертов. Об этом после переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, РФ готова предъявить несколько документов для сопоставления их с "обязательствами" Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано. Так, по словам Лаврова, анализ действия украинских властей должно быть «очень занимательным занятием».

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский комплекс мер и те поправки к Конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов в Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия возлагает надежды на то, что встречи контактной группы и ее подгрупп на следующей неделе смогут в корне переломить тревожную ситуацию в Донбассе и помогут наладить прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском.

Читайте также: Москва озабочена невыполнением Киевом Минских соглашений


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...