Лысенко «увидел» в Горловке спрятанное тяжелое вооружение ополченцев

Лысенко «увидел» в Горловке спрятанное тяжелое вооружение ополченцев

Киев, 17 августа.

Представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что те спрятали в Горловке свое тяжелое вооружение. Об этом он сообщил на очередном брифинге.

«В районе Горловки перестрелки между врагом и украинскими военными продолжаются по всей линии разграничения вокруг города Горловка – от Светлодарского водохранилища до села Новгородское. Наиболее сложная обстановка – на север от города, это Майорское и Зайцево, где враг обстреливает наши передовые позиции из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков. НВФ держат тяжелое вооружение в жилых кварталах и на терриконах по всей Горловке», - сообщает спикер.

По словам представителя АП, на участке линии соприкосновения от Горловки до Ясиноватой центром боевых стычек стали села Верхнеторецкое и Троицкое, где в течение дня ополченцы якобы 10 раз обстреляли из тяжелого вооружения силы АТО.

Он добавил, что военная техника ополченцев якобы дислоцируется в районе сел Михайловка и Пантелеймоновка. Это примерно в 8 км от линии соприкосновения.

Однако господин Лысенко постоянно забывает, что ВСУ сами постоянно обстреливают территорию Донецка и Луганска. При этом снаряды большей частью бьют не по ополченцам, а по жилых кварталам и мирным гражданам.

Читайте также: ДНР - ВСУ обстреляли Горловку - трое погибли, четверо ранены


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...