Железнодорожное сообщение между ДНР и Украиной прекращено из-за обстрелов

Железнодорожное сообщение между ДНР и Украиной прекращено из-за обстрелов

Донецкая область, 17 августа.

Движение поездов по единственному железнодорожному перегону между Украиной и Донецкой народной республикой остановлено из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«В 21:50 16 августа по станции Скотоватая в результате обстрелов пропало напряжение в контактной сети, погас пульт-табло поста электрической централизации на станции Скотоватая. Движение поездов остановлено», — пояснили в ведомстве.

В министерстве отметили, что в настоящее время специалисты выясняют обстоятельства случившегося, и сумма нанесенного ущерба. В ведомстве добавили, что ремонтные работы до сих пор не начались из соображений безопасности.

Стоит отметить, что через станцию Скотоватая на Украину поставляется уголь для местных ТЭС. В Минтрансе ДНР неоднократно заявляли, что украинские силовики рискуют оставить без света все население Украины, открывая огонь по объектам железнодорожной инфраструктуры ДНР.

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки киевские силовики выпустили по населенным пунктам республики 480 реактивных снарядов, 264 артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 52 танковых, 213 мин калибрами 82 и 120 мм.

Читайте также: В ДНР сообщили, что ВСУ обстреляли Горловку — трое погибли, четверо ранены


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...