Эксперт: Власть, которая не может остановить войну, скоро будет свергнута

Эксперт: Власть, которая не может остановить войну, скоро будет свергнута

Киев, 17 августа.

Украинская власть во главе с президентом Украины Петром Порошенко не способна договориться об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявил украинский политический эксперт Вячеслав Школьный.

По словам Школьного, необходимо любой ценой добиться мира на юго-востоке, искать всевозможные способы, чтобы договориться с представителями ДНР и ЛНР. А украинское правительство наотрез отказывается от переговоров с Донбассом, жертвуя жизнями мирного населения. Поэтому такую власть, которая не то, что не может остановить войну, но даже не пытается этого сделать, нужно менять.

Вячеслав Школьный

Политический эксперт Вячеслав Школьный.

"Если конфликт настолько затянулся, то становится понятно, что украинская власть не способна изменить ситуацию. Такая власть, которая не может остановить войну, украинцам не нужна. Поэтому необходимо в срочном порядке менять парламент. Я напомню, что у нас парламентско-президентская республика. За все, что происходит в стране отвечают президент и Верховная Рада. Уже остро стоит вопрос об импичменте Порошенко. Если парламент будет изменен, у президента еще будет немного времени, чтобы попытаться изменить ситуацию. Необходимо проводить досрочные выборы в парламент. Иначе будет восстание и тогда украинцы свергнут вообще всех: и депутатов, и президента, и Кабмин", - считает эксперт.

Школьный отметил, что если ничего не изменится, то ситуация, которая разгорелась в Донбассе, скоро произойдет и в других регионах, а в итоге все придет к полному уничтожению Украины как государства. По его мнению, у Порошенко есть только один шанс остаться на своем посту: он должен договориться о мире с представителями Донецкой и Луганской республик и поменять парламент. В случае, если он этого не сделает, Украина развалится.

"Если для того, чтобы достичь мира нужно провести федерализацию, нужно ее проводить. Самое главное - спасти и уберечь жизни людей и сохранить территорию", - добавил эксперт.

Напомним, что практически все украинцы считают, что властям в Киеве во главе с Петром Порошенко и Арсением Яценюком выгодна ситуация в Донбассе, так как для них война — это бизнес.

Евгения Александрова


65599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...