Российский губернатор рассказал, с какими вопросами Путин приехал в Крым

Российский губернатор рассказал, с какими вопросами Путин приехал в Крым

Крым, 17 августа.

Сегодня президент России Владимир Путин проводит в Крыму заседание президиума Госсовета по развитию туризма. Своими идеями о развитии и новшествах в туристической сфере поделился российский государственный деятель, действующий губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам чиновника, прежде всего необходимо сделать упор на внутренний рынок туризма. Чтобы для граждан России отдых на территории РФ стал приоритетным, необходимо создать единый туристический интернет-портал.

"Для того, чтобы способствовать внутреннему туризму, нам необходим единый интернет-портал, на котором будет размещена информация со всех уголков России. Такой портал есть в каждом регионе, но общего нет. Кроме того, в рамках портала нужно создать национальный интернет-календарь туризма, чтобы люди могли видеть, где и что происходит в стране. Таким образом, при планировании отдыха человек сможет посмотреть, какие мероприятия проводятся в России и выбрать то, что ему нужно", - сообщил Кувшинников.

Также чиновник отдельно остановился на теме развития детского туризма. По его словам, увеличение турпотока детей, которые путешествуют по всей России, является приоритетом.

"Мы должны помогать развитию детского туризма. Я предлагаю изменить процедуру оформления документов для разрешения на выезд детских организационных групп, ее необходимо упростить. Кроме того, нужно изменить процедуру предоставления сезонных скидок по передвижению детей ЖД транспортом. У нас скидки действуют осенью, зимой и весной, а нужно, чтобы еще и летом, так как именно летом дети часто путешествуют. Еще одним нововведением я хочу предложить вопрос об изменении начала учебного года. Сейчас, например, вообще невозможно приобрести билеты, чтобы доехать из Вологодской области в Сочи. Я считаю, что каждый регион должен сам решать, когда начинать учебный год. Вот мы бы его немного перенесли, чтобы у детей была возможность попасть на море в бархатный сезон", - заявил губернатор Вологодской области.

В конце своего выступления чиновник добавил, что очень важным вопросом, на который необходимо обратить внимание, является поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, которые занимаются туризмом.

Отметим, что глава РФ Владимир Путин доволен ситуацией, которая сложилась в сфере внутреннего российского туризма в этом году. Он отметил, что количество путешествующих по стране в 2014 году выросло на треть и достигло 41,5 млн человек. Увеличилось также на 16% количество иностранных туристов, посетивших территорию России.

Читайте также: Аксенов хочет, чтобы в крымских отелях работали и украинцы

Евгения Александрова


1706

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...