Минск запретил ввоз свинины из Полтавской области Украины из-за АЧС

Минск запретил ввоз свинины из Полтавской области Украины из-за АЧС

Минск. 17 августа.

Белоруссия ввела запрет на ввоз в страну свинины из Украины из-за африканской чумы свиней. Об этом рассказали в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Беларусь.

«По информации Международного эпизоотического бюро на территории Полтавской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», - рассказали в департаменте.

Так, с 18 августа вводятся временные ограничительные меры на ввоз в Белоруссию живых свиней и их производных, в том числе мяса диких кабанов. Более того, под запрет попали продукты переработки кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетина, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых к болезни видов животных.

В белорусском департаменте подчеркнули, что в настоящее время республике необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов. Ранее Минск также ввел запрет на ввоз свиней из Житомирской, Сумской, Луганской, Киевской, Ровенской и Черниговской областей.


385

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...