Тымчук в ожидании Путина распространяет фейки о Крыме

Тымчук в ожидании Путина распространяет фейки о Крыме

Киев, 17 августа.

На фоне визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Крым украинская сторона начала искать «недостатки» теперь уже российского полуострова.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук опубликовал на официальном сайте ИС целую статью, в которой выразил свое недовольство. В частности, он вспоминает некий скандал, разразившийся в Севастополе 1 августа.

По данным Тымчука, депутаты городского совета Севастополя и некоторые местные жители подали уведомление в правительство города о намерении провести митинг 12 августа на площади Нахимова. Заявленное количество участников мероприятия было указано три тысячи человек. Тем не менее, информация Тымчука не имеет подтверждения.

«Депутаты, планировавшие проведение митинга, являются людьми, приближенными к Алексею Чалому – главе государственного совета Севастополя. То есть фактически в городе возник открытый конфликт между двумя ветвями власти – исполнительной и законодательной. Но что примечательно, – между двумя героями русской весны – Чалым и Меняйло», - умозаключил Тымчук.

Руководитель группы ИС, не найдя больше доводов, решил «пройтись» по улицам Севастополя, где дороги находятся «в ужасном состоянии» и «мусор из дворов не вывозится». Что касается намеченного митинга, он так и не состоялся. А сегодня, 17 августа к памятнику Екатерине Второй пришли всего около 100 человек с требованием отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Накануне пресс-служба Кремля уточнила, с какой целью президент России Владимир Путин должен приехать в Севастополь. В Ялте у него назначено заседание президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...