Батальон "Донбасс" с новыми задачами возвращается в зону АТО

Батальон "Донбасс" с новыми задачами возвращается в зону АТО

Донбасс, 17 августа.

Военнослужащие батальона «Донбасс» вновь приступают к боевым действиям в так называемой зоне АТО. После того, как карателей вывели из Широкино, это фактически их первый выход на территорию линии соприкосновения.

Перед бойцами «Донбасса» будет стоять новая задача: им необходимо будет обустроить новые контрольно-пропускные пункты и обеспечить дежурство в районе второй оборонительной линии под городом Мариуполь.

«Батальон «Донбасс» вернулся в зону АТО защищать Мариуполь», - написал в Facebook народный депутат от «Самопомощи», экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

На текущий момент на месте локации батальона «Донбасс» под Мариуполем объявлена боевая готовность номер один. Около месяца военнослужащие националистического батальона «Донбасс» находились в тылу, но накануне отправились в сторону тыла. Бойцы будут контролировать передвижение людей и грузов, однако эта новая задача, стоящая перед боевыми офицерами, крайне их разочаровала. Командир изначально формировал батальон как штурмовой.

"С первого числа у нас крупные учения по отработке слаженности личного состава. Мы готовимся с инструкторами - штурм, зачистка зданий, объектов", - сообщил комбат "Донбасса" Анатолий Виноградский.

Ранее стало известно, что в Харьковской области бойцы националистического батальона «Донбасс» обучали пластунов «обороняться и любить Украину». 50 харьковских пластунов, которые первыми приобрели путевки, заплатили по 600 гривен. Дети воинов зоны АТО и переселенцев в лагере имеют привилегию посещать специальный лагерь бесплатно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...