РПЦ поддержала отправку санкционных продуктов в Донбасс

РПЦ поддержала отправку санкционных продуктов в Донбасс

Москва, 17 августа.

Руководство Русской православной церкви заявило, что поддерживает идею о передаче санкционных продуктов малообеспеченным семьям и пострадавшим на юго-востоке Украины.

Об этом говорится на официальном сайте РПЦ. В частности, об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Однако он отметил, что передачу продуктов нужно обеспечить жестким контролем, чтобы исключить нелегальный бизнес.

"Если и передавать продукты неимущим и отправлять их в те же ДНР и ЛНР, это должно делаться под жестким государственным и общественным контролем - так, чтобы эти продукты не оказались в одночасье на прилавках крупных магазинов или вообще где-либо в торговой сети", - заявил Чаплин.

Читайте также: В РФ могут ввести штрафы за продажу санкционных продуктов

Также он отметил, что предложение, которое делается депутатами Государственной думы, "не лишено нравственных оснований и нравственной красоты". Чаплин уверен, что передать эти продукты людям, которые так нуждаются сейчас в них,  было бы достойным шагом. Однако при этом он подчеркнул, что все продукты должны быть пригодными к употреблению.

"Кормить отравой или тухлятиной нельзя никого - даже людей, которые нуждаются или являются неимущими", - подчеркнул представитель церкви.


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...