Демчишин крепко "сидит" в министерском кресле и в отставку не собирается

Демчишин крепко "сидит" в министерском кресле и в отставку не собирается

Киев, 17 августа.

Владимир Демчишин, украинский министр энергетики и угольной промышленности, не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Об этом министр сообщил в ходе брифинга.

"У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная Рада может проголосовать за мою отставку, но по собственному желанию я пост не оставлю. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться", - заявил министр энергетики.

Кроме того, Демчишин отметил, что подконтрольная ему сфера крайне политизирована и состоит из монополистов, лоббирующих собственные интересы. Димчишин сравнил высокопоставленные должности в министерстве с «террариумом, охранявшим чьи-то интересы".

«Я привел около 35 независимых специалистов, которым удалось стабилизировать ситуацию с отопительным сезоном за 20 дней и прекратить веерные отключения. При этом команда не обращала внимания на имена, которые покрывали и дальше покрывают те или иные схемы. Разумеется, это никому не нравится, поэтому в публичной сфере Демчишин плохой", - добавил он.

Ранее вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский прогнозировал возможную смену главы Минэнергоугля Украины будущей осенью.

«В свое время, когда коалиция формировала кадровые решения, были допущены ряд ошибок. Они уже были частично решены, следующий шаг осенью", - отметил Вощевский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...