Свободная касса! Яценюк может возглавить Нацбанк Украины

Свободная касса! Яценюк может возглавить Нацбанк Украины

Киев, 17 августа.

Украинскому премьер-министру Арсению Яценюку предложили покинуть пост главы Кабмина и занять кресло руководителя Национального банка Украины.

Как пишут СМИ, такое предложение премьеру поступило от самого главнокомандующего страны. Однако, по словам тех же журналистов, в Кабинете министров данную информацию считают не более, чем слухом.

В частности, на сайте украинской газеты "Вести", которая ссылается на собственный источник, говорится о том, что, если Яценюк и согласится на новую должность, то ему на смену придет глава Минфина Наталия Яресько.

"Кадровая встряска Кабмина, назначенная на осень, может затронуть и Арсения Яценюка. По данным источников "Вестей", премьер получил предложение от Банковой (где располагается НБУ — ред.) оставить должность ради работы главой Нацбанка. В случае, если он даст согласие, должность главы Кабмина достанется министру финансов Наталии Яресько. Впрочем, пока Яценюк только обдумывает и согласия не дал", — сообщает издание.

При этом в газете говорится, что пока официальные лица эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на ее недостоверность. Между тем, если говорить о плюсах, которые Яценюку могут достаться при смене работы, то он получит контроль над Фондом гарантирования вкладов, а также возможность участвовать в выборах "Народного фронта" вместе с "Солидарностью" Петра Порошенко.

Читайте также: ВАСУ подтвердил законность назначения Гонтаревой главой НБУ


1974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...