В Харькове снова вспышка кишечной инфекции: восемь пострадавших

В Харькове снова вспышка кишечной инфекции: восемь пострадавших

Харьков, 17 августа.

В Харькове снова произошла вспышка тяжёлой кишечной инфекции. От болезни пострадали восемь человек, пятеро из них – дети. Все пострадавшие считают, что причиной отравления стало мороженое «Белочка», которое они употребляли в кафе «Кристалл». Такая информация поступила от управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

В данный момент работники ведомства продолжают эпидрасследование. Проводятся различные проверки на наличие опасных возбудителей. На анализ были взяты пробы с десяти видов продуктов питания и четыре пробы воды из различных источников. Кроме того, на проверку отобраны материалы у 19 человек, 12 из которых принадлежат работникам заведения. В самом кафе «Кристалл» была проведена дезинфекция.

Напомним, что в начале лета жители Харькова уже становились жертвами кишечных заболеваний в вышеуказанном кафе. Тогда в больницу попали семеро харьковчан, среди которых был ребенок. Пострадавшие также винили мороженное «Белочка», которое они ели в кафе «Кристалл», но чеков о посещении заведения он предъявить не смогли, а проверка не обнаружила в кафе следов инфекции.

Читайте также: В Нью-Йорке вспыхнувшая болезнь легионеров унесла 10 жизней


1077

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...