А был ли мальчик? Больной астмой, которого «не было» на службе, дал интервью

А был ли мальчик? Больной астмой, которого «не было» на службе, дал интервью

Харьков, 17 августа.

Около недели назад Генеральный штаб опровергал информацию о том, что харьковские военкомы похитили мужчину, больного астмой, для службы в армии. Однако молодой человек дал интервью, в котором подтвердил озвученную ранее информацию о похищении.

Напомним, в  начале месяца НА «Харьков» рассказывало историю о том, как харьковчанин Игорь Парамонов, который с детства страдает бронхиальной астмой, шел на работу, а в итоге оказался в военной части в Киевской области. При себе у молодого человека не было ни вещей, ни документов, ни минимального комплекта одежды, ни даже необходимого ингалятора, отсутствие которого могло стоить парню жизни. Девушка молодого человека буквально спасла его, доставив в часть жизненно важный медицинский прибор.

После того, как харьковский сайт 057.ua опубликовал рассказ о похищении мужчины, больного астмой, на официальном сайте пресс-службы Генштаба появилось обвинение в адрес сайта и опровержение данной информации. Даже сообщили о проведении проверки, в ходе которой данных о таком призывнике не нашли.

Однако в ответ на сообщение пресс-службы Генштаба Парамонов показывает свой военный билет, в котором значится, что военную присягу он принял 21 июля этого года. Более того, в прокуратуре есть заявление о его похищении. Но в прокуратуре посчитали, что не в их компетенции разыскивать гражданских, ведь военным пропавший парень на тот момент не являлся.

[vsw id="138&v=e90FyqxzV8A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...