Трампу плевать, вступит Украина в НАТО или нет

Трампу плевать, вступит Украина в НАТО или нет

Вашингтон, 17 августа.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что ему глубоко плевать на возможность членства Украины в Североатлантическом альянсе. 

Американский миллиардер недоволен тем, что отношения Вашингтона и Москвы испортились как раз по вине Киева. Более того, власти Украины продолжают нагнетать обстановку, постоянно бездоказательно обвиняя Россию в агрессии.

«Меня не беспокоит этот вопрос: если Украина войдет в НАТО – прекрасно, но если не войдет – также прекрасно. Я не в восторге от нашего противостояния с Россией из-за Украины, когда Германия медлит, получая нефть и газ из России», – заявил американский бизнесмен.

Напомним, согласно данным социологических исследований, Дональд Трамп на сегодняшний день лидирует среди претендентов-республиканцев на пост президента Соединенных Штатов. Выборы главы государства должны состояться в конце 2016 года. Более того, ранее Трамп заявлял, что Соединенным Штатам необходимо отпустить конфликт на Украине и предоставить другим странам возможность его решить.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...