МВФ призвал ЕС списать часть долгов Греции

МВФ призвал ЕС списать часть долгов Греции

Афины, 17 августа.

Если Греции не спишут часть государственного долга, страна не сможет справиться с огромным обременением. Такую позицию озвучили в Международном валютном фонде после того, как в пятницу был одобрен новый пакет финансовой помощи Афинам. По мнению МВФ, помочь в данной ситуации должны страны Евросоюза.

"Греция не может вернуть долги только путем собственных действий", - сообщила председатель Фонда Кристин Лагард.

Согласно новому соглашению, международные кредиторы предоставят Греции до 86 млрд евро в течение трех лет. Условиями транша являются повышение налогов и сокращение расходов. По информации BBC, министры финансов еврозоны готовы рассмотреть возможность списания некоторой части греческого долга уже этой осенью.

Известно, что первая часть кредита в размере 26 млрл евро будет направлена на рекапитализацию банков и на погашение займа Европейскому центральному банку.

"Греция необратимо останется членом еврозоны, и Европейская комиссия будет поддерживать ее в создании нового и справедливого экономического роста, увеличении рабочих мест и инвестиционной перспективы для граждан", - заявил главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Напомним, Украина до сих пор не может достичь соглашения со своими основными кредиторами. Киев требует, чтобы инвесторы отказались от 40% своих облигаций, что, разумеется, не устраивает партнеров.


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...