Прокуратура квалифицировала обстрел Сартаны как теракт

Прокуратура квалифицировала обстрел Сартаны как теракт

Донецкая область, 17 августа.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя и поселков Сартана и Лебединский как террористический акт.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. По факту обстрелов пригородов Мариуполя прокуратура начала уголовное производство по части третьей статьи 285 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Данные по разрушениям и пострадавшим пока уточняются. На местах работают следственно-оперативные группы. Напомним, минувшей ночью по пригородам Мариуполя велся массированный обстрел из тяжелой артиллерии. Под огнем оказались поселки Сартана и Лебединский.

В результате обстрелов погибли мужчина и молодая женщина, еще шесть мирных жителей были ранены, в том числе 10-летняя девочка, которой придется ампутировать стопу. Кроме того, были повреждены более 50 жилых домов и хозяйственных помещений, два здания полностью разрушены, поврежден газопровод.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области. Глава Мариуполя распорядился объявить 17 августа днем траура по погибшим.


1453

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...