Киев пытается «отмыться» от Иловайска за счет «эксперта»

Киев пытается «отмыться» от Иловайска за счет «эксперта»

Киев, 17 августа.

Председатель правления Института мировой политики Украины Виктор Шлинчак пытается «обелить» Генштаб и командование ВСУ перед своими гражданами, заявляя, что Россия «представляет трагедию в Иловайске как ошибку военного командования Украины».

Шлинчак уверен, что со своей стороны Киев должен провести открытое и незаангажированное расследование военного преступления, которое в народе прозвали «Иловайским котлом».

«Россия сейчас очень хочет выдать Иловайскую трагедию как безоговорочную ошибку украинских военных, к которой она не имеет никакого отношения. И поэтому, с одной стороны, необходима максимальная публичность расследования, а с другой стороны, не надо перегибать палку и играть на руку тем людям, которые сейчас де-факто агрессоры», — подчеркивает Шлинчак. 

Подобных заявлений в России ожидали давно, тем более, что каждую бездарно проведенную военную операцию Киев пытается выдать не как ошибку командования, а как стечение обстоятельств и подрывную деятельность неких спецслужб. Хотя стоило бы, действительно, провести тщательное, прозрачное расследование, которое бы установило виновных и привело к их наказанию. Стоит также отметить, что Украина уже не первый раз пытается переложить ответственность за "котел" на Россию.


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...