Шарий рассказал о том, как Ляшко "породил" российского десантника

Шарий рассказал о том, как Ляшко "породил" российского десантника

Киев, 17 августа. 

Украинский журналист Анатолий Шарий сумел разыскать человека, которого в эфире одного из украинских телеканалов лидер радикалом Олег Ляшко выдавал за "русского десантника, наводчика "Градов".

Чуть меньше года назад, в октябре 2014 года, нардеп Олег Ляшко в прямом эфире программы «Черное зеркало» допрашивал некоего "российского наемника", который якобы "наводил "Грады". Мужчина в свою очередь рассказал, как стал "российским десантником".

Как выяснилось, "российский наемник" никогда не был в России и на руках у него всегда был лишь украинский паспорт. Родом мужчина из Рубежного, зовут его Баймаструк Василий Васильевич. До того, как он оказался в плену "Айдара", работал в Киеве. Но однажды господина Баймаструка схватили и «назначили» русским десантником.

«Они все твердили, что я — русский десантник, потому что я был в тельняшке и в песочного цвета военных штанах», — рассказывает Василий.

А дальше были пытки, издевательства, имитации расстрелов. Апогеем всего этого стали съемки "показательного" видеоролика. На киноленте решил "засветиться" и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.  Он же, кстати, провел и допрос "десантника из РФ".

«Меня привезли, куда-то поволокли с мешком на голове. Сказали, что убьют мою семью, если я не скажу то, что они хотят услышать. Вкратце сказали, что говорить. Я не знал, где находится моя семья, переживал за них. Сказал, что я согласен говорить, что угодно. Кто-то мне сообщил, что сейчас я должен говорить на камеру, будто меня сегодня взяла украинская разведка, что я должен был уничтожить блок-пост под Первомайском, так как получил приказ", - вспоминает господин Баймаструк.

Освободили его по обмену, предварительно подлечив в старобельской больнице.

[vsw id="RjQzZMpeLkY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...