Порт Тяньцзиня восстановил работу после техногенной катастрофы

Порт Тяньцзиня восстановил работу после техногенной катастрофы

Тяньцзинь, 17 августа.

Порт китайского города Тяньцзинь восстановил работу после взрывов на складе с химикатами. Было возобновлено движение по главным судоходным каналам. Закрытой осталась лишь зона в непосредственной близости от места техногенной аварии.

Порт Тяньзиня является четвертым крупнейшим портом Китайской народной республики. К работам в порту приступили в понедельник утром. Принимать суда "морские ворота" перестали после катастрофических взрывов, прогремевших в среду, 12 августа, на складе с опасными веществами. Тогда прогремела серия мощнейших взрывов на логистическом складе компании «Жуйхай». Взрывы были такой силы, что их зафиксировали местные сейсмологи.

Кроме того, в ночь на понедельник, 17 августа, в Тяньцзине вновь прогремел взрыв. Сразу после оглушительного грохота возникло пламя и появился столб белого дыма. Данных о пострадавших пока нет. С места ЧП были немедленно эвакуированы специалисты химической защиты, которые устраняли последствия прошлого взрыва и начавшегося в результате него пожара. Напомним, что 12 августа прогремела серия мощнейших взрывов на логистическом складе компании «Жуйхай». Взрывы были такой силы, что их зафиксировали местные сейсмологи.


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...