Коэн: В Вашингтоне рассматривают идею двух Украин

Коэн: В Вашингтоне рассматривают идею двух Украин

Вашингтон, 17 августа. 

Американский историк и публицист Стивен Коэн считает, что политические деятели в Киеве и Вашингтоне задумались об отделении Донбасса от Украины.

Стивен Коэн уверен, что идея отделения ДНР и ЛНР от Украины уже не кажется такой уж неудачной политическим деятелям США и Украины. Такой вариант в Киеве и Вашингтоне всерьез обсуждается уже несколько месяцев.

«Политики сейчас думают, не проще ли, если Украина – в составе НАТО или как союзница НАТО – просто освободится от Донбасса? Ведь там живет много русских и экономика региона всегда была завязана на Россию», - пояснил Коэн.

По его словам, в США поняли, что раз киевские власти не способны повлечь за собой население Донбасса, то, очевидно, стоит отправить ДНР и ЛНР своей дорогой. Коэн отметил, что о «двух Украинах» уже начали говорить правые украинские националисты и американские политики.

Напомним, ранее профессор заявил, что  совсем скоро на Украине развернется настоящая война между киевской властью, поддерживающей Вашингтон, и движением ультранационалистов, количество которых на Украине с каждым днем растет. При этом историк поясняет, что, вероятно, наибольшей властью в рамках этого движения обладают боевики группировки «Правый сектор», среди которых, по его словам, есть и неонацисты.


2937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...