В Китайском Тяньцзине прогремел новый взрыв

В Китайском Тяньцзине прогремел новый взрыв

Тяньцзинь, 17 августа. 

В ночь на понедельник в промышленном портовом городе Тяньцзинь вновь прогремел взрыв. Информации о пострадавших пока нет.

Как сообщили местные СМИ, в порту Тяньцзиня снова раздался взрыв. Сразу после оглушительного грохота появилось пламя и столб белого дыма.

С места происшествия немедленно были эвакуированы специалисты химической защиты, которые устраняли последствия прошлого взрыва и начавшегося в результате пожара.

За несколько часов до нового взрыва стало известно, что в порту обнаружены еще два терминала, где хранились сотни тонн цианида. Произошла утечка реагента и часть его успела испариться.

На данный момент местные СМИ сообщают об огромном облаке ядовитого белого дыма, который уже распространился на несколько десятков квадратных километров. Уже сейчас известно, что показатели загрязнения воздуха превышены в несколько раз.

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным количество погибших во время взрыва в Тяньцзине составило 112 человек. 

Напомним, 12 августа в городском районе Биньхай прогремела серия мощнейших взрывов на логистическом складе компании «Жуйхай». Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.


1338

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...