Украинцам стало сложнее попасть в Европу

Украинцам стало сложнее попасть в Европу

Киев, 17 августа. 

Европейские страны стали крайне неохотно выдавать шенгенские визы гражданам Украины, опасаясь неконтролируемого потока беженцев. Своими действиями киевские власти добились не отмены визового режима, а совершенно противоположного эффекта.

Как отмечают украинские СМИ, рядовому украинцу получить визу в Европу становится все сложнее. Страны ЕС ужесточили процедуру выдачи виз, таким образом практически перекрыв границы для граждан Украины.

«Облегчения визового режима со странами Европейского союза, вопреки громким заявлениям украинских политиков, не произошло», — отмечают СМИ.

Мало того, что украинцам, которые ранее не выезжали за границу, получить мультивизу практически нереально, так еще и для тех граждан, ранее часто посещающих страны ЕС, процедура получения визы стала сложнее в разы. К примеру, теперь консульства европейских стран на Украине требуют значительно больше документов. Срок рассмотрения каждой заявки увеличен, а проверяют предоставленные документы желающих посетить Европу украинцев с особой тщательностью.

А на киевских форумах вовсю процветает новый "бизнес": на ситуации с европейскими визами пытаются заработать посредники. Оформление визы на полгода в страны Балтии стоят аж 300 евро, виза на год обойдется украинцу в 700 евро. А тем временем украинский президент Петр Порошенко не устает уверять украинцев, что Европа откроет Украине границы уже в 2016 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...