Трамп считает, что Украина - насущная проблема Европы, а не США

Трамп считает, что Украина - насущная проблема Европы, а не США

Вашингтон, 17 августа. 

Известный бизнесмен Дональд Трамп, который намерен занять овальный кабинет Белого дома, высказал мнение о том, что США слишком много внимания уделяют Украине, тогда как все, что происходит в этой стране, должно волновать Европу.

Несмотря на то, что Дональд Трамп - кандидат от республиканцев, он считает, что Вашингтон Украине напрасно уделяет столько времени и денег. Это заявление выглядит странно, учитывая, что именно республиканцы настаивают на оказании военной помощи Киеву.

При этом, Трамп в отношении украинского вопроса занимает позицию демократов, считая, что события на Украине должны волновать Евросоюз, а не США.  

«Происходящие в Украине события мне не нравятся, но это не американская, а европейская проблема, вот пусть они и играют основную роль в ее решении. А так получается, что США выступают против России из-за Украины, в то время как Германия преспокойно закупает в больших количествах российские энергоресурсы», - пояснил свою позицию Дональд Трамп.

Таким образом, в случае избрания президентом США Дональда Трампа, внешняя политика США может в корне измениться. Кроме того, Трамп заявил, что членство Украины в НАТО не имеет никакого значения для интересов США.

"Будет Украина в НАТО - замечательно. Не будет - тоже хорошо", - подчеркнул Трамп.

Напомним, согласно последним опросам американский миллиардер Дональд Трамп, лидирует среди возможных кандидатов от Республиканской партии на пост президента США. Он не раз выступал против политических решений нынешнего президента Барака Обамы. Выборы главы государства пройдут в ноябре 2016 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...