На территории РФ работают около двух миллионов трудовых мигрантов с Украины

На территории РФ работают около двух миллионов трудовых мигрантов с Украины

Москва, 17 августа. 

На сегодняшний день в России легально работают и получают заработную плату до 1,3 миллиона украинцев. При этом, безо всяких документов, то есть, нелегально, в РФ работают около полумиллиона граждан Незалежной.

Об этом сообщали член правления киевского землячества России Алексей Григорович. По его словам, примерно 450-500 тысяч гастарбайтеров с Украины в России работают без каких-либо патентов и договоров с работодателями.

По словам Григоровича, в Россию едут работать разные люди. Это и учителя, и сотрудники торговли, и водители, и врачи, и сотрудники силовых структур. Последние сбегают с Украины, боясь разделить участь мобилизованный из отправленных в Донбасс ранее коллег.

Как сообщили в ФМС, на сегодняшний день Россия продолжает принимать беженцев. 361 пункт временного размещения открыт в 69 региона России. В них сейчас находится 20359 человек. На «социально-бытовое обслуживание» беженцев ФМС до конца 2015 года потребуются дополнительные 2 миллиарда рублей - из расчета 800 рублей в день на человека.

 


1041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...