В секторе "М" обвинили ДНР в обстреле Мариуполя и Сартаны

В секторе "М" обвинили ДНР в обстреле Мариуполя и Сартаны

Мариуполь, 16 августа.

Пользователи Сети выкладываю видео, на котором раздаются залпы тяжелых орудий в окрестностях Мариуполя.

Также мариупольцы снабжают видеозаписи комментариями. Так, сообщается, что в Приморском районе только во время залпов вздрагивает земля, а Левобережье на несколько минут отключилась электроэнергия. В центре Мариуполя на десять минут пропало вещание телеканалов.

Жители Восточного микрорайона сообщают о вспышках севернее поселка Широкино.

[vsw id="Q2_xByVlfwU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[vsw id="kVxj3fpwng8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь, пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной заявляет, что в настоящее время силы сопротивления Донбасса из САУ обстреливают поселок Лебединское и Сартану. По предварительным данным, один из снарядов попал в стадион.

Кроме того, в социальных сетях появилась информация, что в Сартане горят два дома, есть пострадавшие. По данным врачей, "скорые" не пропускают в поселок, поскольку обстрел продолжается.

"В ходе обстрела в поселке пострадало 2 человека - мама и ее маленькая дочка. Их сейчас везут в больницу. Травмы неизвестны. Обстрел продолжается. Как только он закончится, будут обследованы домовладения на предмет разрушений", - сообщил поселковый глава Степан Махасма.

Также сообщается, что  по состоянию на 23:22 стало известно о троих пострадавших в Сартане. "Скорая" доставила в 3 горбольницу ребенка с оторванной стопой, а в 4 горбольницу госпитализированы двое жителей - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. Предположительно, число пострадавших в ходе обстрела вырастет до 5-6 человек.

Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной уточнил, что на данный момент известно о троих погибших в Сартане.

Читайте также: ДНР: Киев планирует серию терактов ко Дню независимости

А тем временем, украинские силовики ведут массированный обстрел жилых кварталов Ленинского, Куйбышевского и Киевского районов Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...