Азаров: Кредитная игла втягивает Украину в катастрофу

Азаров: Кредитная игла втягивает Украину в катастрофу

Москва, 16 августа.

Внешний долг Украины растет настолько быстро, что даже если сейчас страна отдаст кредиторам все, что производит, она все равно не сможет полностью покрыть задолженность. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Он пояснил, что за первое полугодие 2015 промышленность упала на 20,5%, объем продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%, а экспорт сократился на 35,4%. При этом уровень зарплаты уменьшился на 24%.

По его словам, предоставление все новых и новых кредитов в условиях разрушающейся экономики будет вызывать падение уровня жизни населения Украины, прежде всего за счет сокращения социальных, бюджетных и пенсионных расходов.

«Эта кредитная «игла» втягивает страну в катастрофу. За полгода власти Украины умудрились нарастить внешний долг на 30%. Темпы, которыми они разваливают национальную экономику, еще более поразительны. За первое полугодие валовой внутренний продукт по отношению к аналогичному показателю первого полугодия 2014 года уменьшился на 16,3%», – отметил Азаров.

Читайте также: Реструктуризация долга или дефолт? К чему приведут Украину переговоры с кредиторами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...