Басурин: Киев пополняет ряды ВСУ заключенными из Запорожья

Басурин: Киев пополняет ряды ВСУ заключенными из Запорожья

Донецкая область, 16 августа.

Власти Украины перебрасывают в Донбасс заключенных из Вольнянской исправительной колонии, чтобы выполнить план мобилизации. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ополчения ДНР выявлено, что вооруженные силы Украины начали пополняться заключенными из Вольнянской исправительной колонии, которая расположена в Запорожской области. Заключенные будут распределяться в подразделения по 3-4 человека во избежание формирования банд», - рассказал он.

По его словам, для конвоирования уголовников в зону АТО сформирован конвойный взвод из подразделения «Гепард», который специализируется на охране мест лишения свободы.

«Украинское командование рапортует о большом количестве добровольцев, которого по факту нет. На убой силой гонятся люди подневольные», — резюмировали Басурин.

Кроме того, представитель ведомства рассказал, что разведка ДНР зафиксировала передислокацию к линии соприкосновения 45 единиц реактивных систем залпового огня, а также самоходных установок и гаубиц.

«Разведкой ДНР выявлено перемещение из Краматорска в южном направлении 30 единиц БМ 21 «Град». В районе поселка Новгородское установлено местонахождение пяти единиц САУ. В поселке Свободное также отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град», а также выявлено шесть единиц СГ 2С5 «Гиацинт». В поселке Рыбинское отмечено прибытие РЗСО «Град» и самоходных гаубиц «Гиацинт», — перечислили Басурин.

Читайте также: ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 600 снарядов


1714

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...