Геращенко: В плену томятся 846 человек, журналисты мешают переговорам

Геращенко: В плену томятся 846 человек, журналисты мешают переговорам

Донбасс, 16 августа.

В зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе пропавшими без вести числятся 846 военнослужащих. Такими данными сегодня поделилась представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

При этом политик отметила, что в течение этого года Киеву удалось вызволить из плена 2852 человека.

"Остаются в плену 172 человека. цифра меняется и благодаря тому, что удается освободить ребят, и потому, что, к сожалению, не подтверждается информация о пленных. Проводится работа по поиску пропавших без вести и идентификации погибших, на этот день пропавшими в зоне АТО считается 846 человек", - объяснила она.

Геращенко также сообщила о том, что одной из причин отмены сегодняшнего процесса обмена стали украинские журналисты и «любители пиара», которые в прямом эфире сливали конфиденциальную информацию касательно переговоров.

"В эфире говорили по телефону с сепаратистами, ради пиара раскрывая детали и выдавая на публику нюансы переговоров. Вы хоть понимаете, что вы делаете? И на какой риск подвергаете тех наших ребят, которые остаются в плену?" - возмутилось она.

Читайте также: СБУ - Переговоры об обмене пленными возобновятся 17 августа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...