«Свобода» взяла на себя ответственность за срыв ЛГБТ-фестиваля в Одессе

«Свобода» взяла на себя ответственность за срыв ЛГБТ-фестиваля в Одессе

Одесса, 16 августа.

Всеукраинской объединение «Свобода» взяло на себя ответственность за срыв открытия гей-фестиваля в Одессе. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Одесской областной организации «Свобода» Константин Василец.

«К сожалению, ни ОГА, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого провокационного мероприятия. Многочисленные обращения общественности и предостережения так и остались без должной реакции. Проведение этого фестиваля, или как они его там называют, - это позор для Одессы», - заявил он.

Напомним, вчера неизвестные в масках закидали петардами и дымовыми шашками здание на Старопортофрансковской улице в Одессе, где проходило открытие гей-фестиваля «ОдессаПрайд-2015». В результате нападения никто не пострадал.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил проводить гей-парад в период с 13 по 16 августа в Одессе. Главным аргументом стало проведение футбольных матчей с 14 по 16 августа. В свою очередь, организаторы решили провести в Одессе гей-фестиваль вместо парада.


1488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...