В США возмущены саботажем реформы прокуратуры Украины

В США возмущены саботажем реформы прокуратуры Украины

Киев, 16 августа.

В США возмущены и расценивают внутреннюю проверку финансирования тестов в прокуратуре как попытку остановить и дискредитировать реформу прокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук.

«Американцы комментируют ситуацию достаточно жестко: когда начинается такая публичная кампания, то очевидно, что твоя цель — не улучшить содержание тестов, а дискредитировать реформу. Старая команда просто показывает свое лицо», — написала она.

Залищук напомнила, что правительство США вместе с Еврокомиссией выделили в общей сложности 900 тысяч долларов на подготовку и проведение тестов для новых сотрудников прокуратуры и следователей антикоррупционного бюро.

«Дополнительно в недавно опубликованном релизе американским посольством говорится, что США предоставляет два миллиона долларов на полную реформу прокуратуры. Еще вспомним о 15 миллионах от правительства США, которые пошли на создание патрульной полиции в Киеве и по всей Украине. Все эти деньги американцы вынули из карманов своих налогоплательщиков, это не частные фонды. И они требуют надежных гарантий, что деньги будут потрачены с результатом», — подчеркнула нардеп.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, который отвечает за реформу прокуратуры, сообщил о нежелании вышестоящего руководства ГПУ переходить на новый уровень работы ведомства.

Читайте также: В ГПУ заявили, что прокуратура не имеет права составлять тестовые задания для прокуроров


2286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...