ДНР: Украинские силовики возобновили интенсивные обстрелы Донецка

ДНР: Украинские силовики возобновили интенсивные обстрелы Донецка

Донецк, 16 августа.

Один человек погиб, пятеро получили ранения разной степени тяжести в результате массированного обстрела Донецка со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«В ночь с 15 августа и утром 16 августа массированным обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Кировский и Петровский районы. В Куйбышевском районе, по имеющимся данным, ранены два человека. В поселке Старомихайловка Кировского района ранены два человека, в Кировском районе ранен один человек, есть погибший», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, зафиксированы многочисленные разрушения в разных районах Донецка. В Куйбышевском районе около 22:30 вследствие разрывов зафиксированы разрушения по улицам: Волховская, Декабристов. В Петровском районе вследствие прямых попаданий зафиксированы разрушения  в поселке шахты «Трудовская» по улицам Метеоритная — разрушен один дом, улица — Медицинская также один дом, а также два дома разрушены в поселке шахты им. Челюскинцев по улице Мелитопольская.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки, группировка украинских силовиков в Донбассе приведена в повышенную боевую готовность. Он пояснил, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – в подавляющем большинстве случаев населенные пункты ДНР оказываются под огнем в темное время суток, когда сотрудники миссии ОБСЕ не контролируют ситуацию.

Читайте также: Жертвами обстрелов ВСУ в этом году в ДНР стали почти 1300 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...