Хили: Военная агрессия Вашингтона против ИГ незаконна

Хили: Военная агрессия Вашингтона против ИГ незаконна

Вашингтон, 16 августа.

Вице-президент института Катона Джин Хили напоминает , что в минувшую субботу исполнился ровно год с начала военной операции США против «Исламского государства». Однако за более чем пять тысяч авиаударов, конгресс до сих пор не согласовал проведение санкционированных боевых действий наступательного характера на Ближнем востоке.

По ее мнению, незаконная военная кампания на протяжении года – это новый признак «эрозии системы конституционных издержек и противовесов», который приведет к тому, что весь мир в открытую будет обвинять Вашингтон в применении политики двойных стандартов и уход от ответственности за свои действия.

Вице-президент сообщает, что первые авиаудары ВВС США нанесли по позициям ИГ еще в августе, но президенту США понадобилось целых полгода для того, чтобы он нашел время для отправки конгрессу проекта разрешения на применение военной силы. В свою очередь сенатор Тим Кейн сообщил, что конгресс «отказался, по существу, от участия в дебатах и голосовании» по санкционированию ведения боевых действий.

Хили также привела слова Барака Обамы, согласно которым глава государства принимал решение о бомбардировках не менее семи стран. За последний год, резюмирует Хили, Обама и конгресс встали на путь, который точно не приведет США к мирной политике.


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...