ИноСМИ: Платини попал в скандал, УЕФА требует у ФИФА провести расследование

ИноСМИ: Платини попал в скандал, УЕФА требует у ФИФА провести расследование

Цюрих, 16 августа.

Похоже на то, что президент УЕФА Мишель Платини попал в скандал. Так, Союз европейских футбольных ассоциаций потребовал у Международной федерации футбола провести расследование появления критического досье на главу УЕФА. Об этом сообщает Welt am Sonntag.

Как сообщает издание, досье с названием "Платини — скелет в шкафу" было отправлено в СМИ из штаб-квартиры ФИФА с просьбой о публикации, но без указания автора. В досье содержится нелестная информация о Платини и его пригодности для должности президента ФИФА.

"Я могу подтвердить, что генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отправил письмо с жалобой генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке. Мы попросили ФИФА расследовать происхождение этой статьи, потому что обеспокоены сообщениями о якобы клеветнической кампании против президента УЕФА", — сообщил представитель УЕФА.

Кроме того, УЕФА отправил копию данного письма главе следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнелу Борбели и председателю комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скале.

Напомним, что Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА.

Любопытно, что немногим ранее президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Платини оказывал давление на его брата перед выборами главы ФИФА, которые прошли в Цюрихе 29 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...