Семенченко хочет получить доступ к засекреченным данным по Иловайску

Семенченко хочет получить доступ к засекреченным данным по Иловайску

Киев, 16 августа.

Скандальный экс-комбат "Донбасса", а ныне народный депутат Семен Семенченко намерен подать документы о признании его потерпевшим в деле по Иловайску, чтобы получить доступ к засекреченным данным дела. Об этом он заявил на телеканале "112 Украина".

"Я на следующей неделе буду подавать документы о признании себя потерпевшим в деле по Иловайску, чтобы не дать им возможность это засекретить. Потому что я носитель государственной тайны всех степеней допуска, как народный депутат и член комитета по вопросам безопасности и обороны, плюс я был ранен. И я буду входить официально, как потерпевший, знакомиться со всеми секретными материалами", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, украинская сторона пытается переложить ответственность за «Дебальцевский и Иловайский котлы». Так, в Министерстве обороны Украины заявили, что в ближайшее время перед судом предстанут трое "российских военнослужащих" по делу о событиях под Иловайском.

Напомним, ранее Генеральный штаб Вооружённых сил Украины назвал причину, по которой подкрепление бойцам украинской армии в Иловайске не пришло вовремя.


1316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...