В Харьковской области будут судить родителей, скрывавших обгорелого ребенка

В Харьковской области будут судить родителей, скрывавших обгорелого ребенка

Харьковская область, 16 августа.

В Харьковской области получило огласку шокирующее событие. Родители двухлетней девочки не оказали ей помощь после получения ожогов 40% поверхности тела.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, в Нововодолазский райсуд Харьковской области передан обвинительный акт в отношении родителей ребенка, у которого были обожжены голова, шея, туловище и руки. Девочке уже сделали несколько операций, еще предстоит несколько.

Известно, что трагедия произошла еще в апреле текущего года в селе Москальцовка. Тогда 38-летняя мать уехала по делам, оставив с двумя детьми своего 47-летнего мужа.

"Отец начал распивать спиртное. В это время маленькая девочка нашла спички и начала с ними играться. Ее одежда загорелась. Пламя потушил водой ее старший брат. Отец решил не обращаться к врачам из-за опасения, что его с женой лишат родительских прав, а следовательно единственного источника их доходов - социальных выплат на содержание двух малолетних детей", - говорится в сообщении.

В милиции сообщают, что скорую помощь лишь вечером вызвал знакомый, который наведался в дом.

Родителей девочки обвиняют по ч. 2 ст. 136 "неоказание помощи лицу, которое находилось в опасном для жизни состоянии" с санкцией до трех лет тюрьмы.

Читайте также: Чепикова: Шестеро детей ДНР получили травмы в августе, разбирая снаряды


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...